RandomScrawls
Decidedly mundane…

Cara Mematikan Bunyi Alarm Toyota Avanza 2005

PERHATIAN: Petunjuk ini adalah untuk mematikan bunyi alarm yang terjadi apabila ada pintu mobil yang dibuka sebelum alarm mobil dideaktifasi dengan alarm remote control.

Cara normal untuk melakukan hal di atas adalah dengan menekan tombol unlock yang ada di remote control-nya. Tapi cara ini cuma berhasil kalo accu Anda dalam keadaan normal. Kalo nggak?

Beberapa minggu lalu, pas accu Avanza gw soak, gw terpaksa membuka paksa pintunya, karena alarmnya nggak berfungsi lagi – ya iyalah, wong accu-nya soak. Biarpun udah gw pencet-pencet remote control-nya, masih nggak bisa kebuka juga, jadilah gw buka kunci pintunya pakai kunci kontak. Kebuka sih, tapi alarm yang sudah semi-klenger itu ternyata masih punya nyawa untuk menimbulkan keributan, menyangka gw adalah bukan si empunya mobil.

Pikiran gw pertama adalah buka kap mesin, terus cabut kabel dari pul accu-nya. OK, alarmnya mati. Tapi pasti kalo gw tancepin lagi kabelnya, alarmnya pasti teriak-teriak lagi, kan?

Jadi inilah ilmu untuk membunuh bunyi alarm yang nggak mau peduli kesulitan tuannya itu:

Masukkan kunci ke kontak dan putar berkali-kali ke posisi on dan acc.

Nggak usah distater lho. Cuma bolak-balik aja dari on ke acc. It works!

DISCLAIMER: Ini dijamin berlaku hanya untuk Toyota Avanza 2005 dengan alarm orisinal dari Toyota. Untuk mobil jenis lain – apalagi merek lain – risiko tidak ditanggung, tapi patut dicoba.

20 Responses to “Cara Mematikan Bunyi Alarm Toyota Avanza 2005”

  1. makasih banget Bro, infonya.

  2. @ iman:
    Sipp. Sama-sama. Jangan disalahgunakan ya.

    BTW, just curious, berarti Anda sempet ya, browsing sementara alarmnya meraung-raung di luar? Hehehe.

  3. Yang ini kebalikannya, alarm avanza saya gak mau bunyi ketika pintu dikunci atau dibuka, tapi kalo tombol ON di tekan terus, masih bunyi? ada yang punya tips gak…

    thanks a lot..

  4. trim.s info’x krn sy sampe skrg masih pakai avanza 2005

  5. kalo cara balikinnya gmn ya biar ada suaranya lagi

    • @ rahman:
      Lha. Ini guide yang saya bikin adalah cara untuk matiin kalo pas dia meraung-raung itu lho. Kalo mau bunyi lagi, arm aja alarmnya, lalu buka pintu aja. Kan meraung-raung lagi tuh, walaupun saya nggak yakin kenapa Anda mau melakukan itu.

  6. o gitu toh.terimakasih.cuma mau ngetest aja kok soal dah aku otak atik alarmnya ga nyala-nyala suaranya.

  7. Avanza saya aneh. Remotenya gak aktif klo buka tutup pintu.Tp klo manual jadi ribut alarmnya.ada solusi gak bos

    • @ jimmy:
      Kalo sedang di dalam mobil, buka kunci pintunya pakai tarik notch yang di pintu ya? Dulu saya pernah diingetin sama orang Astra, kalo sedang di dalam mobil, usahakan untuk buka dan kunci pintu jangan pakai notch yang di pintu, tapi pakai remote alarm itu, soalnya central lock Avanza suka rusak kalau digunakan cara seperti itu. Solusinya rasanya bawa aja ke toko aksesoris terdekat, siapa tau bisa diperbaiki. Tapi rasanya mereka akan lebih semangat untuk menjual sistem alarm baru sih.

  8. Bro, IT WORKS! Gila bener bener trik lu gokil, barusan alarm gw ngeraung2 20 menit, gw ama bokap sampe pusing. Untung gw inisiatif ambil  n langsung search di googke. Thanks bgt bro :)

  9. wahhh…ini YANG GUE LAGI CARI-CARI…..SAMPE SEKARANG AVAN GUE GA JALAN KARENA ALARM LAGI LIER..ALIAS NGADAT, KEBETULAN AVAN GUE TH 2005….NTAR PULANG KANTOR GW COBA DEHH..DOAIN YAHH MUDAH2AN BERHASIL….SAMPE SEKARANG ACCU’A GW LEPAS….JADI MATI SURI DEHH TUH SI AVAN…THNK U YAHHH..TIPS’A….

  10. Thanks bro !!!
    Trik ini masi bisa dipake di Avanza 2010 gw!!.
    Buset…ud pusing aja gw remote alarm kesiram air laut pas dipantai, n alarm lg aktif. Untung bini gw sempet browse di gugel.

  11. mas saya tukang kunci
    gmn klu kunci avanza,inova,vios dll klu kuncinya hilang
    trus ngk bsa start
    gmn caranya hilangn alrm tu mas?
    by pesi

  12. Terima kasih infonya, gan….bisa untuk Avanza tahun 2007…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: